たくさんの新入生を迎え
めちゃめちゃ張り切ってる学食が
新メニューをいっぱい考えました。
一押しメニューっぽいのは
マーボーとんかつ丼、コロッケカレー、おろしとんかつラーメンです。
マーボーとんかつ丼は、見た目が体育会系なので
運動部男子にも喜ばれるメニューやな。
コロッケカレーは
辛いカレーをコロッケが中和してくれるから
いい組み合わせやと思う。
ただ、ラーメンにおろしとんかつを乗せるのは、あかん。
学食のラーメンスープは
いまいちパンチにかける味なので
大根おろしと混ざった場合、お互いが相手の良さを殺してしまう恐れがあります。
しかも、とんかつをラーメンに乗せたら
コロモがはがれてぐちゃぐちゃになるやろ
唐揚げラーメンでええやんかー。
ほかにも、沖縄そばや
揚げだし豆腐に肉味噌を乗せた台湾豆腐などが新しく登場していたのですが
今回私が食べたのは、肉じゃがグラタンです。
↑
肉じゃがグラタンです。
肉じゃがにチーズ乗せて、パセリをかけた料理です。
全然グラタンっぽくなくて
熱い肉じゃがに、とろとろチーズが乗ってる料理です。
200円です。
おいしかったんやけど
この料理は、組み合わせが難しい
一品じゃ足りへんから
何か洋風の物を組み合わせたいのに
学食やから、そんなんないし。
仕方ないから、プリンと組み合わせてみました。
でも、途中でめっちゃご飯が欲しくなったので
肉じゃがグラタン、ライスM、味噌汁、ほうれん草のおひたし
の組み合わせで食べればよかった
さらに、レジのおばちゃんは
肉じゃがグラタンのことを知らなかったらしく
これドリア?何ドリア?
っていうか、今日ドリアある日やったっけ?
と混乱し、私は逆に
えっ、ドリアとかあるん?
学食やのに?
とキョドってしまったので
お会計が遅くなったYO。
そして、新メニュー続々登場のせいで
限定30食だった天丼は
影も形もなくなっていました